HEISEIのキャリアサポート,就職率98.5% HEISEIのキャリアサポート,就職率98.5%

就職に強い理由

全国柔整鍼灸協同組合

• 平成医療学園専門学校はこの全国柔整鍼灸協同組合を母体としており、学生・卒業生は授業での知識・技術の指導のほか、独立・開業に関する支援も受けることができます。

• 会員数4200名以上を誇る全国柔整鍼灸協同組合とは、全国の開業している治療家が会員登録している厚生労働省認可団体です。東北・東京・大阪・広島・福岡と全国5か所に事務所があり、保険請求の代行など治療所経営のサポートや業界情報の配信、地域社会やスポーツ界への医療貢献、海外への柔道整復術の紹介、医術の国際交流などを積極的に行っています。平成医療学園専門学校はこの全国柔整鍼灸協同組合を母体としており、学生・卒業生は授業での知識・技術の指導のほか、独立・開業に関する支援も受けることができます。

5大サポート

• point 01

アルバイト
    紹介

在学時から医療現場でのアルバイトを希望する学生を対象に、治療院を紹介します。学生の希望を聞き、移動時間なども考慮し、少しでも負担がかからないように、サポートしています。

• point 02

就職相談会

柔道整復師・鍼灸師が活躍する企業の担当者や卒業生をお招きし、会社の特徴や業務内容などの説明を行っていただきます。求人票以外の情報も担当者に直接確認することができます。

• point 03

就活マナー
    講習会

履歴書の書き方や面接の基本動作、ビジネスマナーなど社会人としての常識を意識し、身に付けるための講習を行います。自信を持って行動できるよう基礎から学ぶことができます。

• point 04

キャリア
    サポートゼミ

医療分野で活躍している方や頑張っている卒業生を本校に招き、成功体験や経験談をお話しいただきます。早期から学生の進路選択意欲を育み、自信へ繋げることを目的としたゼミです。

独立・開業支援

全国柔整鍼灸協同組合のネットワークを活かし、独立・開業を支援します。医療機器や資金繰りについてなどのノウハウや、保険請求業務の取り扱いや経営面についても気軽に相談できます。

• point 01

アルバイト
    紹介

• point 02

就職相談会

• point 03

就活マナー
    講習会

• point 04

キャリア
    サポートゼミ

独立・開業支援

就職実績

• 医療

とくはら整形外科、オオタキ整形外科クリニック、(株)N&H、わだちグループ、(株)LOOPQUEST、もりわき鍼灸整骨院グループ、(株)リーデンからだ整骨院グループ、(株)メディカルフラワープラムスグループ、神門鍼灸整骨院グループ、喜楽堂鍼灸整骨院、(株)Synergy Japan、(株)シンパシィ・ユニオン、とくはら 整形外科、宮崎クリニック、整形外科とくはらクリニック、たま福鍼灸整骨院、(株)りらく、(有)玄武 玄武堂鍼灸整骨院、ぴーす鍼灸整骨院グループ、大石クリニック、央整形外科、竹本鍼灸整骨院、ぷらす鍼灸整骨院、KARADA8鍼灸整 骨院、すみもと整骨院、こまき鍼灸整骨院、いしだ鍼灸整骨院、仁田整骨院、ゆびはり鍼灸整骨院、中津の森整骨院

• スポーツ

ガンバ大阪、阪神タイガース、JTマーヴェラス、ヴィッセル神戸、FC東京、ロアッソ熊本、アイントラハト・フランクフルト、日立ソフトボール部、FEDEX硬式野球部、コノミヤ・ スペランツァ大阪高槻、(株)サンスポーツコンディショニング、(株)オージースポーツ大阪市中央体育館トレーニング室、グンゼスポーツクラブ枚方、(株)SPARX

• 美容

(株)カドモリシンクロ矯正®KADOMORI 新町サロン・たかの友梨ビューティークリニック、Beli-yu 箕面美麗鍼灸院、インディバサロン鍼灸鍼ルナルナ、鍼灸 整骨院リバーガーデンありす

• 福祉

リハビ特化型デイサービスにこにこの和、(株)ATTECC、リハビリデイサービスてくてく、(有)やさしい手、リハビリデイサービスハロー、元気サポートスマイルスマイル、(株)ピースラブ

就業インタビュー

• 自分に合った就職先が見つかりました!

現在、鍼灸整骨院で柔道整復師として働いています。幅広い年代の患者さまと話をするので、とても面白いですし、感謝されるときが何よりもうれしいです。また、トレーナー活動も盛んな治療院なので、休みの日や週末も部活の試合や練習で治療にあたっています。今の治療院を紹介していただいたきっかけは、先生に就職先の相談をしたことでした。