TOP学科紹介

学科紹介DEPARTMENT

柔道整復師科

豊富な学外実習や現役の治療家・トレーナーによる授業を通して、着実に実践力を身に付けます。
柔道整復師科をご紹介します。

柔道整復師科

鍼灸師科

プロの治療家たちから一流のスキルを直接学ぶことで、一人ひとりを即戦力へと育てます。
鍼灸師科をご紹介します。

鍼灸師科

image

柔道整復師、鍼灸師を徹底解説!

それぞれの仕事内容や、目指すために必要な資格、実際に患者様を施術している先輩から聞いた、仕事の魅力などをご紹介します。

柔道整復師、鍼灸師を徹底解説!

image

現役学生がおすすめ!柔道整復師科、鍼灸師科の「ここがイチオシ!」

現役学生がおすすめ! 柔道整復師科、鍼灸師科の「ここがイチオシ!」

東洋療法教員養成学科

「東洋医学の良き後継者として活躍する医療人」を育てることを目的とした学科です。専門性をより高めるとともに、指導者として必要な「伝える力」や「豊かな人間性」を身に付けるための講義・実習が充実しています。
東洋療法教員養成学科をご紹介します。

東洋療法教員養成学科

国家資格+αの資格を取得

本校ではプラスαの資格取得を視野に入れ、在学中からスポーツ/美容ゼミで知識や技術を養えます。
プラスαで取得できる資格をご紹介します。

国家資格+αの資格を取得

教員紹介

現場経験豊富な教員が実技を担当するので、表面上の知識だけでなく、現場での実体験を基に「活きた授業」を受けることができます。
そんな自慢できる教員をご紹介します。

教員紹介

日本語学科

HEISEIで日本語を学ぼう!
日本語学科をご紹介します。

日本語学科

応用日本語学科

上級の日本語を身に着け、進学・就職を目指します。
応用日本語学科をご紹介します。

応用日本語学科