SUPPORT

令和2年4月より、「高等教育の修学支援制度」が始まりました。
これまでの日本学生支援機構給付型奨学金の大幅な拡充に加え、授業料・入学金の免除、または減額の支援を同時に受けられるものになります。
家庭の経済事情により、進学をあきらめることなく、また学修意欲のある学生に対し、進学の機会を設ける制度になります。

どんな制度?

支援の金額は?

私立の専門学校の場合

(1)+(2)の合計金額(上限額の例)

世帯年収に応じて段階的に支援額が決まります ※2

住民税非課税世帯に準ずる世帯の学生は、住民税非課税世帯の学生の3分の2、又は3分の1の金額が支援されます。

※参考リンク:文部科学省「高等教育段階の教育費負担軽減」

• 1 当ページは2021年4月30日時点で公表されている内容をもとに作成しています。
  • 2 年収は、両親・本人・中学生の4人世帯の場合の目安であり、基準を満たす世帯年収は家族構成により異なります。

最新情報や詳細な情報は下記Webページよりご確認ください。

詳しいことを聞きたい・相談したい方は…

お気軽にお越しください♪

個別相談会

平成医療学園専門学校 第2校舎 Google Map
申し込み方法
開催前日の16:00までにHP・TELなどでお申込みください。

上記の日程に合わない方は個別相談会にてご説明いたします。

個別相談会お申込み

PAGE TOP PAGE TOP