施設紹介充実の施設を紹介!

君たちの3年間を実りあるものに、3年後の夢を確実なものにするための施設がここに。
学習効率を高める少人数制の授業、学生同士が実習を行える実技室、豊富な専門書のそろう図書室など、
校内には学生一人ひとりの「学ぶ心」に応える設備が整えられています。

図書室
    多種多様な専門書が揃い、必要としている情報を探せます。

ロビー
    自習スペースとして活用されているほか、学生同士、学生と先生のコミュニケーションの場となっています。

教室
    明るく学びやすい環境が整っています。

柔道場
    柔道を行うための道場が2面あります。

実技室
    臨床に即した学びができる設備です。

屋上テラス
    梅田方面を見渡し、リラックスできるスペース。

食堂
    昼食の時間帯には多くの学生でにぎわっています。

パソコン室
    10:00~18:00は開放しており、自由に使うことができます。

平成医療学園専門学校附属鍼灸接骨院
地域の方々が実際に訪れ、さまざまな症例を見ることができます。

医療の現場がすぐそこに、実習にも使える治療院

平成医療学園専門学校一階にある、附属鍼灸接骨院。地域の方々が実際に治療に訪れるこの治療院は、学生が実際の臨床現場に触れるためにも活躍します。学生たちはここで実際に先生と共に患者さんの話を聞き、状態を見て、症例について学んでいきます。もちろんこうした体験は、学校での授業を、机上の知識から現場に生きる知識へと自分の力を深化させていくうえでも非常に役立ちます。

平成医療学園専門学校附属鍼灸接骨院ウェブサイト >