FACILITIES

君たちの3年間を実りあるものに、3年後の夢を確実なものにするための施設がここに。
学習効率を高める少人数制の授業、学生同士が実習を行える実技室、豊富な専門書のそろう図書室など、
校内には学生一人ひとりの「学ぶ心」に応える設備が整えられています。

• 図書室(第1校舎)
    多種多様な専門書が揃い、必要としている情報を探せます。

• 教室
    明るく学びやすい環境が整っています。

• 柔道場(第1校舎)
    柔道を行うための道場が2面あります。

• 実技室(鍼灸師科)
    臨床に即した学びができる設備です。

• 実技室(柔道整復師科)
    臨床に即した学びができる設備です。

• パソコン室(第1校舎)
    10:00~18:00は開放しており、自由に使うことができます。

附属接骨院・整骨院

平成医療学園専門学校附属鍼灸接骨院

平成医療学園専門学校の一階に立地する附属接骨院は、地域の方々が実際に治療のために来院されます。ここでは先生と共に学生は、患者さまのさまざまな症例を聞くことや実際の治療を見学することで臨床の現場に触れる重要な学びの場所となっています。

平成医療学園専門学校附属
鍼灸接骨院ウェブサイト

平成えいわ整骨院

河内永和駅から徒歩5分。附属整骨院としてベテラン教員指導による伝統的な施術から最新の施術で、地域の患者さま一人ひとりに適した治療とスポーツ関連症例には、スポーツ経験のあるスタッフが施術やアドバイスを提供しています。

平成えいわ整骨院ウェブサイト