就職サポート

アルバイト説明会

新入生を対象とした「治療院でのアルバイト」を検討している学生のための説明会。 『仕事とは何をするのか?』をテーマに、「職場で求められる人材とは?」「資格取得後の目標から何を学ぶのか?」などを紹介します。

就職相談・紹介

希望に合った就職先を紹介!

平成医療学園では関西圏を中心に、全国の治療院から数多くの求人が寄せられます。就職先の紹介を希望する学生と個別に相談を行い、希望の職種(整骨院・鍼灸院・整形外科・介護福祉・スポーツ・美容など)・地域・雇用形態などを確認し、個々に合った就職先を紹介します。

就職相談会

治療院の先生方と
直接相談できる!

就職先と就職希望者が面談または相談できる場を設け、それぞれの職場の特徴や方針、雰囲気などを直接確認することができます。

就業インタビュー

自分に合った就職先が見つかりました!

現在鍼灸整骨院で柔道整復師として働いています。幅広い年代の患者さんと話をするので、とても面白いですし、感謝されるときが何よりもうれしいです。また、トレーナー活動も盛んな治療院なので、休みの日や週末も部活の試合や練習で治療にあたっています。今の治療院を紹介していただいたきっかけは、先生に就職先の相談をしたことでした。(公社)全国柔整鍼灸協会に所属しており、様々な治療院の先生と繋がりがある先生だからこそ、自分に合った就職先を紹介していただけたと思っています。現在は、治療の幅を広げるために、鍼灸師科で資格取得を目指して勉強中。誰にも真似できない治療家になりたいと思います。

尾﨑鍼灸整骨院 勤務
六代 翔也さん

柔道整復師科 2015 年卒業

開業相談

資金繰りから事務手続きの支援まで!

教員と学生との距離が近い平成医療学園では、自身でも開業している教員に独立・開業するまでのノウハウ(準備・資金・医療機器など)を気軽に相談できます。また、柔道整復師や鍼灸師の資格を取得した卒業生が、独立・開業についての相談に訪れることもあります。その内容が具体的になれば、(社)全国柔整鍼灸協会の専門スタッフを迎えて、保険の取り扱い・開業資金・開業後の経営面などついても相談できます。

専門スタッフが直接指導

開業までの手順を
授業でわかりやすく!

(社)全国柔整鍼灸協会のスタッフが、保険請求業務やレセプト作成といった、経営で求められる作業をきめ細かく指導します。疑問や不安などなんでも相談できる強い味方です。

(社)全国柔整鍼灸協会とは?

会員数4,000名以上を誇る柔道整復師と鍼灸師の団体!

(社)全国柔整鍼灸協会の部局長を務める
業界のプロたちが平成医療学園の授業を担当します!

(社)全国柔整鍼灸協会の部局長

(社)全国柔整鍼灸協会の