TOPHEISEIが選ばれる理由POINT01 プロのスキルを学べる!スポーツ業界とのつながり

夢への最短距離! HEISEIが選ばれる理由

POINT 01

プロスキルを学べる!スポーツ業界とのつながり

プロチームで活躍実績のある卒業生数は、全国随一を誇ります!

卒業生は幅広いスポーツの分野で活躍中

• photo
    ガンバ大阪 フィジカルコーチ 吉道 公一朗さん 柔道整復師科 2004年卒業
  • photo
    日立ソフトボール部 トレーナー田中 亜香里さん柔道整復師科 2009年卒業
  • photo
    ファジアーノ岡山 フィジカルコーチ佐藤 淳さん鍼灸師科 2010年卒業
  • photo
    サガン鳥栖 トレーナー前田 宜志さん鍼灸師科 2015年卒業
  • photo
    ドイツサッカーチーム トレーナー黒川 孝一さん鍼灸師科 2007年卒業
    柔道整復師科 2008年卒業
  • photo
    セレッソ大阪 トレーナー花木 滉司さん柔道整復師科 2012年卒業
  • photo
    ヴィッセル神戸 トレーナー 松田 亮太さん 柔道整復師科 2008年卒業
    鍼灸師科 2011年卒業
  • photo
    名古屋グランパス トレーナー藤田 健人さん柔道整復師科 2009年卒業

【その他過去実績のある卒業生】
藤波晋太郎選手専属トレーナー:木下 喜雄、バレーボール JTマーベラス・群馬銀行グリーンウイングス:千野葉子さん、ガンバ大阪:荻堂博行、山田温、川合宏明、立花清貴、玉置亮平、益賢明 など

ガンバ大阪のオフィシャルパートナー

photo
ガンバ大阪とのパートナーシップ契約

2004年以降、Jリーグガンバ大阪のスポンサーとしてパートナーシップ契約を結び、ガンバ大阪と共に歩んでいます。このつながりを活かして、一流のスキルを学ぶ様々な機会を用意しています。

ガンバ大阪発! 世界レベルの貴重な体験

ガンバ大阪では、ジュニアユース世代から海外遠征を経験させるなど、世界基準のチームづくりを展開しています。世界基準のチームを支えるトレーナーたちによる実習は、たくさんの発見と刺激に満ちています。

関西トップクラスのスポーツトレーナーを輩出しているHEISEIのオリジナルサポート

1HEISEIだけの豊富なスポーツ現場実習
堺ユースサッカーフェスティバル
ガンバ大阪アカデミーやアンブロカップなどを含む14つ以上の多彩なスポーツ現場実習先!

現場実習では迅速な判断・対応が求められる環境を経験します。そのなかで自身の課題や興味を持つ分野を見つけたり、あるいは自信を持つキッカケが見つかります。現場で経験を積むことでトレーナーとしての基礎をしっかり固め、引き出しを増やしていくことができます。

2経験豊富なトレーナーから学ぶ特別授業・ゼミ
image

アスリートを治療している整骨院の先生や、現役で活動しているトレーナーから学ぶ事ができます。教員もかつて有名チームでトレーナーとして活動していた教員も多く、学生生活の中でも身近な存在としていつでも話を聞くことができる環境が整っています。

柔道整復師科教員 山田 温先生

元ガンバ大阪アカデミートレーナー。ワイズ接骨院院長。ガンバ大阪アカデミートレーナーとしてサッカー海外研修帯同。トレーナーゼミ担当。

photo
3スポーツトレーナーに必要な資格が取れるカリキュラム
【 平成医療学園専門学校はJATIとJATAC両資格の認定校 】

通常授業のなかに、資格取得に必要な科目が含まれているため資格取得への近道です。

【JATI-ATI】
JATI 認定トレーニング指導者資格

トレーニング指導者として認められるのはもちろん、活動の幅を広げることができる。

【JATAC-ATC】
ジャパンアスレティックトレーナーズ協会による認定資格

スポーツ現場だけでなく、医療や福祉の現場でも必要とされるようになる。