TOP学科紹介教員紹介

教員紹介TEACHERS

現場経験豊富な教員が実技を担当するので、表面上の知識だけでなく、
現場での実体験を基に「活きた授業」を受けることができます。
そんな自慢できる教員をご紹介します!

柔道整復師科

柔道整復師科 教務部長 竹本 晋史 先生

柔道整復師、鍼灸師、そして柔道整復教員と鍼灸教員で運動学や臨床的実技を教授している。鍼灸整骨院を開業しながら教員と野球・サッカー・トライアスロンのトレーナーとして活躍している。

柔道整復師科 学科長 土岐 明寛 先生

ラグビーの名門高校・大学出身者。柔道整復師とはり師きゅう師のトリプルライセンス取得。現在もラグビーのトレーナとしても活躍している。

柔道整復師科 石井 裕己 先生

包帯のスペシャリスト。包帯学、総合柔道整復学、国家試験対策を担当。

柔道整復師科 益 賢明 先生

元ガンバ大阪アカデミートレーナー。Jリーグアカデミートレーナーとして海外遠征多数。柔整理論、スポーツ外傷を担当。

柔道整復師科 嶋田 リエ 先生

大学トレーニングセンターに柔道整復師として勤務し、同大学の日本代表選手も在籍していた女子ラグビー部トレーナーとして活躍した。柔道整復学演習、応用実技、国家試験対策等の担当。

柔道整復師科 丹治 良輔 先生

柔道整復師科をまとめる主任。国家試験対策、柔整理論を担当。

柔道整復師科 樋口 朋基 先生

学生時代はグループ校模試全国1位。海外研修、国家試験対策、柔整理論、研究発表を担当。

柔道整復師科 山田 温 先生

元ガンバ大阪アカデミートレーナー。ワイズ接骨院院長。ガンバ大阪アカデミートレーナーとしてサッカー海外研修帯同。トレーナーゼミ担当。

鍼灸師科

鍼灸師科 学科長 上野 暁生 先生

大学院在籍時にはアレルギー疾患の研究を行っていた。本校における東洋医学ベース治療を行える臨床家教員として附属鍼灸接骨院にもアレルギー疾患をもった卒業生が治療に訪れている。

鍼灸師科 木場 宜子 先生

鍼灸院開業。平成医療学園のお母さん的存在。鍼灸師をしながら子育ても経験。基礎実技、東洋医学概論を担当。

鍼灸師科 迫 宏典 先生

元ガンバ大阪アカデミートレーナー。サッカー・スノーボードなどのスポーツトレーナー。臨床医学各論、運動学を担当。

鍼灸師科 佐原 俊作 先生

病院で入院患者さんなどに鍼治療の経験あり。痛みのスペシャリスト。基礎実技、はりきゅう理論などを担当。

鍼灸師科 西浦 絵美 先生

いつもニコニコ笑顔が絶えない、3人のお子さんを育てている元気なママさん教員。治療所実習担責任者。

鍼灸師科 濵田 さとみ 先生

スポーツクラブにてスタジオインストラクター、パーソナルトレーナーとしての経験あり。AEAJアロマセラピスト、日本ダイエット健康協会プロフェッショナルアドバイザー。

鍼灸師科 比嘉 翔平 先生

大学院在籍時には難治性の慢性疼痛を専門に研究・鍼灸治療を行っていた。基礎実技、東洋医学臨床論などを担当。

東洋療法教員養成学科

東洋療法教員養成学科 学科長 内野 容子 先生

公益社団法人日本アロマ環境協会インストラクター。生理学、リハビリテ―ション医学を担当。

東洋療法教員養成学科 久保 益秀 先生

久保鍼灸マッサージ院・久保整骨院院長。東洋医学に基づいた多彩な鍼灸治療や手技療法を習得している臨床家教員。

東洋療法教員養成学科 松元 隆司 先生

元プロ野球オリックス・ブルーウェーブ、阪急ブレーブス(現オリックス・バファローズ)チーフトレーナーであり、イチロー選手も治療したプロ野球トレーナーのパイオニア的存在。