TOPキャンパスライフ「HEISEI」周辺の注目スポット

「HEISEI」周辺の注目スポット

うめきた」に新エリアが誕生!
キャンパスライフがさらに充実します♪

大阪の中心地、梅田から徒歩圏内の場所にあるHEISEI。
今秋OPENのうめきたプロジェクト・グラングリーン大阪をはじめ、
学校帰りに歩いて行ける学生オススメのスポットをご紹介します!

学生オススメのスポットの地図うめきたエリアがさらに盛り上がりそう♪

1グラングリーン大阪

2024年9月より順次OPEN!
新たな大阪の街を
けん引する大型イノベーション施設

「『みどり』と『イノベーション』の融合拠点」の実現をめざし、衣食住や学びなど新たな価値を創出する都市プロジェクト。2024年9月の先行まちびらきを皮切りに、イベントスペースやホテル、商業施設など様々な施設のオープンが予定されています。

imageimageimage

2ハツタツ(HATSUTATSU)

ハード系から総菜系、菓子パンまで揃う穴場の隠れ家ベーカリー。店内、店員さんの雰囲気もよく毎日でも通いたくなります。ランチはもちろん、おやつにも♪天六店もおすすめ。

imageimage
牛蒡とベーコンチーズ 160円(税込)

3燃えよ麺助

一度食べれば鴨出汁の旨味たっぷりのスープの虜に!鶏のうまみたっぷりの醬油ラーメン「紀州鶏そば」も絶品です。中津の「麦と麺助」は姉妹店。

imageimage
紀州鴨そば 1,000円(税込)

4Mauloa Acai and Cafe

梅田スカイビルの南隣にある、ヘルシーで美味しいアサイーボウル専門店。来店は3日前からのWEB事前予約制。テイクアウトして公園で食べるのも GOOD!

imageimage
アサイーボウル「アロハ」 1,100円(税込)

5サッカーショップKAMO 梅田店

学校でも使うトレーニングウェアやシューズ、メンテナンス商品を買うならココ。
ガンバ大阪オフィシャルショップでもあり、サッカーアイテムが勢ぞろい!

最新アイテムが揃います!

6善 LABORATORY

「純系名古屋コーチン」などの数種類の高級丸鶏を使用したスープと、もちもち食感の自家製麵が自慢の中華そば店。毎日食べたくなるラーメンです!

imageimage
白醤油中華そば 極 1,300円(税込)