鍼灸師、柔道整復師、スポーツトレーナーを育成する大阪の専門学校

訪問者別

知識・資格

開校以来、安定した
高い国家試験合格率

HEISEIは開校以来、安定して全国平均を上回る高い合格率を維持しています。
国家試験対策プロジェクトチームによる独自の国家試験分析と 対策、徹底したサポートこそが高い合格率の秘密です。

PASS RATE 合格率

開校以来、維持し続けている全国平均を上回る高い合格率。これは、日々の授業内容や教員のサポート、国家試験合格に向けた様々な対策というHEISEIの強みがもたらす結果です。

柔道整復師

はり師

きゅう師

※2015〜2019年度年 合格率平均

平成30年度は、はり師・灸師ともに100%の合格を達成しました。

HEISEI NETWORK 国家試験合格に向けたHEISEIの対策

国家試験対策プロジェクトチーム

HEISEIでは、国家試験対策のプロジェクトチームを設けて、国家試験に向けての計画的なカリキュラムや全国の姉妹校・協力提携校合同の模擬試験を実施。さらに対策講座も行っています。このプロジェクトチームでは、同姉妹校・協力提携校との情報の共有・交換を行い、過去のデータなどをもとに次年度行われる国家試験に向け、独自の傾向と対策、問題研究を取り入れながら、膨大な数の問題を作成しています。そして、密度の高い数多くの問題を模試や授業の中で行い、講師陣が一人ひとりのレベルに合った解説や指導をきめ細かに行っています。

姉妹校・協力提携校と連携!
  • 姉妹校・協力提携校合同の模擬試験
  • 情報の共有、交換
  • 傾向と対策、問題研究
  • 対策講座
  • 計画的なカリキュラム

姉妹校・協力提携校と連携!

国家試験対策プロジェクトチーム

レベル別学習指導

模擬試験の結果により自分のレベルを常に確認

模擬試験の結果により
自分のレベルを常に確認

試験の結果から苦手分野を分析。国家試験対策授業に反映させて個々の理解力UPを目指します。さらに補習授業の開講や自宅学習課題も実施。徹底したサポート体制が整っています。

チューター制の導入“あなたのための”サポート

チューター制の導入
“あなたのための”サポート

学年担任以外にも教員を配置する、チューター制を導入!一人ひとりの習熟度に合わせた個別対応によって、苦手分野の克服やメンタル面をケアし全員合格の実現を目指します。

国家試験に向けて1年次から万全対策

国家試験に向けて
1年次から万全対策

国家試験合格のために必要な基礎科目となる解剖学・生理学などの知識を1・2年次でしっかりと身につけた上で、3年次では国家試験に向けた対策授業を行います。

もし、現役合格が叶わなくても…
卒業生対象の国家試験対策講座「平成塾」
開講し、合格までサポートしています。

VOICE 学生の声

高校生→入学

超高齢化社会を迎え、柔道整復師 の資格があれば人の役に立ち、 生涯働けると考えました。中学校 の恩師がこの資格を持っていた のも決め手の1つです。HEISEIを 選んだ決め手は国家資格の高い 合格率。将来の開業に向け、日々 充実した勉強ができています。

社会人→入学

話しやすい先生ばかりなので、 わからない事があればすぐに質問 できます。クラスには社会人も 多く、有資格者や様々な業界の 話を聞ける点は大きいです。国家 資格である医療系資格は一生 ものだと思います。卒業後は家族 皆で通えるような治療院を開業 できるよう頑張ります。

STRENGTH 選ばれる理由

• 現場力・臨床力