鍼灸師、柔道整復師、スポーツトレーナーを育成する大阪の専門学校

訪問者別

知識・資格

徹底した分析と個別指導で
国家資格取得をサポート

国家試験は学生たちにとって、まず乗り越えなければならない最初の壁。その壁を乗り越えられるよう、今までの膨大な国家試験問題データの蓄積から出題傾向を分析し、学生一人ひとりのレベルにマッチした指導で「国家試験合格」まで導きます。

PASS RATE 合格率

HEISEIの国家試験合格率は開校以来、安定して全国平均を上回る高い合格率を維持しています。過去5年(2014~2018)の国家試験合格率は、柔道整復師:82.0%(全国平均69.5%)はり師:90.4%(全国平均74.1%)きゅう師:90.9%(全国平均75.3%)国家試験合格に向けた様々な対策により、毎年高い合格率を誇っています。

柔道整復師

はり師

きゅう師

※平成29年度 卒業生合格実績

HEISEI NETWORK 国家試験合格に向けたHEISEIの対策

国家試験対策プロジェクトチーム

HEISEIでは、国家試験対策のプロジェクトチームを設けて、国家試験に向けての計画的なカリキュラムや全国の姉妹校・協力提携校合同の模擬試験を実施。さらに対策講座も行っています。このプロジェクトチームでは、同姉妹校・協力提携校との情報の共有・交換を行い、過去のデータなどをもとに次年度行われる国家試験に向け、独自の傾向と対策、問題研究を取り入れながら、膨大な数の問題を作成しています。そして、密度の高い数多くの問題を模試や授業の中で行い、講師陣が一人ひとりのレベルに合った解説や指導をきめ細かに行っています。

姉妹校・協力提携校と連携!
  • 姉妹校・協力提携校合同の模擬試験
  • 情報の共有、交換
  • 傾向と対策、問題研究
  • 対策講座
  • 計画的なカリキュラム

姉妹校・協力提携校と連携!

国家試験対策プロジェクトチーム

レベル別学習指導

模擬試験の結果により自分のレベルを常に確認

模擬試験の結果により
自分のレベルを常に確認

試験の結果から苦手分野を分析。国家試験対策授業に反映させて個々の理解力UPを目指します。さらに補習授業の開講や自宅学習課題も実施。徹底したサポート体制が整っています。

チューター制の導入“あなたのための”サポート

チューター制の導入
“あなたのための”サポート

学年担任以外にも教員を配置する、チューター制を導入!一人ひとりの習熟度に合わせた個別対応によって、苦手分野の克服やメンタル面をケアし全員合格の実現を目指します。

国家試験に向けて1年次から万全対策

国家試験に向けて
1年次から万全対策

国家試験合格のために必要な基礎科目となる解剖学・生理学などの知識を1・2年次でしっかりと身につけた上で、3年次では国家試験に向けた対策授業を行います。

もし、現役合格が叶わなくても…
卒業生対象の国家試験対策講座「平成塾」
開講し、合格までサポートしています。

VOICE 学生の声

高校卒業後、入学

テスト前には先生が一人ひとりについて勉強を教えてくれます。自分で勉強している中でわからないところなどもとことん教えてくれます!自習用のプリントを作ってくれたり、授業理解に対して徹底的にサポートしてくれます!

社会人を経て、入学

授業以外の時間でもいつでも先生に、気軽に質問に行けます。わかるようになるまでしっかり時間を割いて教えてくれるので安心です。卒業後は鍼灸とエステの両方を導入したお店を開業することが目標です!

STRENGTH 選ばれる理由

• 現場力・臨床力