鍼灸師、柔道整復師、スポーツトレーナーを育成する大阪の専門学校

訪問者別

【ゼミナール通信】美容鍼灸ゼミ~覚えよう顔のツボと耳のツボ~

2019-05-30 (木) 14:39 ゼミナール,在校生/卒業生

HEISEIのスゴい!強みのひとつがゼミナール
業界トップクラスの講師陣の授業を誰でも自由に受講でき、
実践を中心に幅広い知識とスキルが身に付けられます。

臨床の現場を彷彿とさせる授業で、教えてもらいながら
「施術する側」と「施術される側」の両方を体験できたように思いました

>>ゼミナール情報はこちらから

今回は、岡本靖子先生の美容鍼灸ゼミの様子をご報告します。
テーマは「覚えよう顔のツボと耳のツボ」

IMG_4285
最新の美容情報を教えていただけるので女性にとってはとても興味深い内容。。。
IMG_4286
と思いきや、男子学生もしっかり受講!美容鍼灸人気を実感しました。
授業の始まる前に学生でいっぱいになりました。
IMG_4293
ツボ発見!

実際に自分の耳のツボを特殊な機械で探します。鍼はピアスのように可愛いいものもあり驚きました。
過剰な食欲を抑制する効果があるツボ「飢点」に施術中。
IMG_4294IMG_4290
耳鍼体験中
先生の授業は論理的で説得力があり、実際に体験できるので美容効果を高めながら授業を受けることができました!
そんなことってなかなか経験できませんよね。
一人一人の患者さまを満足させられるのかが大切で、
美容分野でも鍼灸師資格や技術の意義があるということを学ぶこともできました。
このゼミでは、知識や技術はもちろん、業界のトレンドも知り、将来役立たせるための方法を
一緒に考えてくれます。
美容の仕事をしつつキャリアアップのために資格取得を目指す人、将来美容関係の仕事に就きたい人、美容に興味がある人にはぜひ受講してもらいたいです。
~きれいになることは、心身ともに健康であること~
そこからより美しくなるにはどのような方法があるのかということをこれから学んでいきます。
鍼灸のことを全く知らない人でも、新しい世界が広がると思いませんか?

HP:https://www.heisei-iryo-gakuen.ac.jp/