鍼灸師、柔道整復師、スポーツトレーナーを育成する大阪の専門学校

訪問者別

【きんようびのゆうがた】

2019-01-11 (金) 17:00 教職員Blog

こんばんは!
HEISEIのことや思いついたことなどを書き綴る【きんようびのゆうがた】のお時間です!

遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。
今年もHESEIや【きんようびのゆうがた】をよろしくお願いいたします。
名称未設定-1

2018年が終わり、2019年になりました。年号の平成も残すところあと3か月!
平成最後の日、なにしようかな~
ありがたいことに祝日ですので、家でのんびり…もしくは遠出…悩みますね!

新年なので、ひとつ、ここだけの話を!
実は【きんようびのゆうがた】のタイトルを決めるにあたって様々な葛藤がありました。

まず、「いつ更新するか」です。
月曜日は休日中に溜まった業務がありますので更新できない!!ということで除外。
火曜日…水曜日…ん~なんか違う…
あ!金曜日だと、帰りの電車などで読んでくれるかもしれない!
ということで金曜日になりました。

そして、「大切なタイトル」!
【きんようびのゆうがた】【あしたはどようび】が有力な候補でした。
金曜日に更新するんだから“金曜日”のフレーズは入れたほうがいいかな、とか
夕方がすぎれば楽しいことがいっぱい!など
いろいろ考慮した結果、語呂が良い【きんようびのゆうがた】になりました!

意外にもしっかり考えてタイトルを付けたんです!
たのしくゆるーりと書いていた【きんようびのゆうがた】ですが、
多くの方に見ていただいていることに嬉しさを感じております♡

今年もたのしく更新していきたいと思っていますので
時間があれば、ぜひ読んでくださいね!

また、来春入学をご検討されている方はぜひHEISEIへお越しください!
専門のスタッフが丁寧に対応いたします!
>>イベント一覧はコチラ!

年越しは伏見稲荷大社へ行きました。インスタ映えな写真を撮ってみました。
人!人!人!おみくじは末吉でした、微妙!!!
S__118661124
それでは、肉汁ぶしゃーなハンバーグでさようなら!
おいしさも溢れていました!
S__118661123

【きんようびのゆうがた】のバックナンバーはこちら!
⇒⇒ 【きんようびのゆうがた】

HP:https://www.heisei-iryo-gakuen.ac.jp/