イベント申込 イベント申込
お問い合わせ お問い合わせ
資料請求 資料請求

スポーツトレーナー

アスレティックトレーナー教育が充実の大阪の専門学校

さまざまな種目のスポーツ選手達が活躍する姿を楽しみになさっている方も多いのでは
ないでしょうか?
オリンピックという晴れの舞台、力強くプレーするスポーツ選手達。
実はそんなスポーツ選手を裏方として支えている人の存在、アスレティックトレーナーです。
このアスレティックトレーナーはとても重要な存在です。
アスレティックトレーナーはスポーツトレーナーとも呼ばれる職業になります。
主にスポーツ選手のケガ・病気の予防、コンディションの調整をうけおい、
フィールド上での急なトラブルに際しては即座に対応できる知識と技術(手技)を持っています。
公的にアスレティックトレーナーやスポーツトレーナーという資格はありませんが
現役で活躍するトレーナーの多くは、柔道整復師鍼灸師の資格を持っています。
何故この2つの資格を持っているかというと・・・
柔道整復師・鍼灸師は医療系の国家資格であり、専門的な知識と技術を保有する職業だからです。
責任のある仕事だからこそ、国家資格という確かな知識と技術を持っていることがキーポイントに
なります。
平成医療学園専門学校ではJリーグ・ガンバ大阪と業務提携を行っており
トレーナー研修生派遣を行うことでプロの現場で学べる環境など充実したサポート体制を
整えております。

大阪の交通至便な本校で、アスレティックトレーナーを目指してみませんか?
詳しくは、資料請求または学校説明会へお越しください。

<<関連記ページ>>
・柔道整復師科
・鍼灸師科
・スポーツトレーナーを目指す方へ
・柔道整復師+αの国家資格ページリンク
・鍼灸師科紹介+αの国家資格ページリンク

今後のイベント情報

職業・スポーツフェスティバルを開催します!!!
競技や職種ならではの経験をピンポイントで聞くことができます!
ここでしか聞くことのできない生の声や裏話など盛りだくさんでお伝えします♪

《日時》7/26(日)13:30~15:30

《種目紹介》

【サッカー】:元ガンバ大阪アカデミートレーナーによるケガからの復帰とトレーナーの関係

【美容鍼灸】:小顔効果と美容鍼灸

【野球】:野球の動作解析からみたケガしない動作の仕組み

【治療院】:治療院で働くとは?

【バスケットボール】:現役トレーナーに聞く身体の使い方

【ラグビー】:コンタクトスポーツにおける柔道整復師の役割

授業や実習、就職先で『平成医療学園専門学校』とつながりのある講師陣が大集結!
各タイトル《限定7組まで》のお申込みとなります。
参加申し込みはお早めに!!

▶イベントお申込み

▶オープンキャンパス