鍼灸師、柔道整復師、スポーツトレーナーを育成する大阪の専門学校

訪問者別

【トレーナー活動】第4回「平成医療学園カップ」を開催!

2018-11-28 (水) 11:00 スポーツトレーナー,トレーナー活動,在校生/卒業生

こんにちは!
柔道整復師科・鍼灸師科卒業生で、ガンバ大阪アカデミートレーナーの田村です。
がだんだん近づいてきましたね!
トレーナー活動は基本外にいることが多いので、寒さとの戦いもあります…
今年もあと1ヶ月ほどですが、皆さんも体調を崩さずに今年を終えられるように
体調管理を徹底しましょう!

少し前にトレーナー活動で『平成医療学園カップ』に行ってきました!
『平成医療学園カップ』とは、平成医療学園の主催でジュニアユース世代の選手育成を
目的に、ガンバ大阪様ご協力のもと開催されたU-13カテゴリーのサッカー大会です。
今年で4回目になる今大会にはガンバ大阪堺をはじめとする8チームが参加!
トーナメント形式で試合が行われました。

【参加チーム】
・ガンバ大阪堺 ・兵庫FC ・FC LAZO ・コスパフットボールクラブ
・海南FC ・アザーレア三田 ・滋賀セゾン ・宝塚FC

第4回目の会場は平成医療学園のグループ校である宝塚医療大学で、初めて開催しました!
2017年に完成した新しいグラウンドなので、とても綺麗でしたよ~
1

開会式の様子です。今年はどこのチームが優勝するんでしょうか??
8
2

コンディショニングブースの様子です!
宝塚医療大学のトレーナーの皆さんが応急処置や治療をしていました。
3

ガンバ大阪アカデミートレーナーとして活動している黒江君も来てくれました!
試合で起こる怪我などに早急に対応できるよう常にグラウンドの傍で待機していました。
4

宝塚医療大学の講師の方による 「セルフコンディショニング」の講義も行われました。
多くの保護者の方に来ていただき、けが予防の正しい知識を知ってもらえたと思います。
5

さて、皆さんお待ちかね(?)の大会結果を発表します!
6

結果は以下の通りです!やっぱりガンバは強いですね~
1位 ガンバ大阪堺
2位 海南FC
3位 コスパフットボールクラブ

優勝チームへの副賞としては、
ガンバ大阪の選手サインが入ったミニボールが全選手へ贈られました。
日本代表選手のサインボールもあり、羨ましかったです(笑)
7

今大会も大きなけがなく無事に終えることができました。
参加された選手の皆さん、お疲れ様でした!

久しぶりのブログでしたが、やはり文章を書くのは難しいですね(笑)
またブログを書こうと思うので、見てください!では、また!

前回の「平成医療学園カップ」ブログはこちら!
>>第3回『平成医療学園カップ』を開催しました!

HP:https://www.heisei-iryo-gakuen.ac.jp/