鍼灸師、柔道整復師、スポーツトレーナーを育成する大阪の専門学校

訪問者別

平成25年度 学園祭【雅祭】レポート②

2013-06-05 (水) 19:21 お役立ち情報

o゚o。o゚o。o゚o。o゚o。o゚o゚o。o゚o。o゚o。o゚o。o゚o゚
平成医療学園の学園祭
『雅祭』

今回は2日目の4月28日に開催した雅祭を紹介します!
前日(4/27)の模様はこちらから

この日の天気は、祭り日和の快晴♪
学校のすぐそばにある中津バスケットコートにて、模擬店スタート!
①②
③④
⑤⑥
⑦⑧

同じ頃、中津第二校舎では、鍼供養が行われました。
使い終わった鍼は普通のゴミとしては捨てられないこと皆さんは知っていましたか?
「医療廃棄物」なので、廃棄物業者に依頼する必要があります。
鍼供養では、1000円で捨て放題!
住職による祈祷も行われ、事故防止とふだんお世話になっている鍼への感謝を祈りました。
鍼供養

その後、オークションスタート!
オークションでは、柔道整復師科の竹本学科長の繋がりで、プロ野球選手のサイン色紙など豪華賞品がありました。
売上は全額、赤十字社の東日本大震災義援金へ寄付させて頂きました。
オークション

ラストは『クラス対抗』
戦いは白熱!盛り上がりましたね~
ピエロぴ①
ぴ②ぴ③
ぴ⑤ぴ④

最後に・・・
学友会のみなさん、お疲れ様でした!
学生が楽しめる企画と盛り上げ役、準備や片付けまで、最後までありがとうございました。
実行委員会

司会をするなど、盛り上げてくれた、学友会会長の塚原さん。
女装でウケを狙ったようですが、以外(?)に似合ってると好評でした(笑)
塚原さん
実はノリノリ?!(笑)

来年も雅祭は開催予定です!
卒業生はもちろん、一般の方も是非遊びにお越しください♪

HP:https://www.heisei-iryo-gakuen.ac.jp/