鍼灸師、柔道整復師、スポーツトレーナーを育成する大阪の専門学校

訪問者別

ゼミナール ゼミナール

HEISEIのゼミナールとは?

授業以外の時間で毎日開講している「ゼミナール」では、なかなか聞くことができない業界トップクラスの講師陣の授業を
誰でも自由に受講することができるのです。しかも無料!医療、スポーツ、美容など豊富なラインナップで、
いずれも実践を中心に幅広い知識とスキルを身につけます。

HEISEIのゼミナールとは?

• POINT01.授業の内容をより詳しく実践的に!
  • POINT02.好きなゼミにいくつでも参加できる!!
  • POINT03.自由参加型なので、いけない日があってもOK!!
  • POINT04.ゼミの講師はその道の第一人者!!
  • POINT05.学生ならだれでも無料で受講可能!!

HEISEIのゼミナールとは?1

HEISEIのゼミナールとは?2

HEISEIのゼミナールとは?3

オススメのゼミ一覧

トレーナーゼミ(基礎)

スポーツ外傷や障害の基礎知識や実際の処置からトレーナーとしての心がまえも学びます。

キネシオテーピングゼミ

筋肉と同じくらいの伸縮性があるキネシオテープを使い、その効果やテーピング方法を学びます。

トリガーポイント研究ゼミ

痛みの原因となるポイント(トリガーポイント)からアプローチし、患者さまに満足いただける施術を学びます。

画像診断(超音波)ゼミ

骨折の診断などに役立つ超音波観察装置の観察、使用方法を習得。

AKA(関節運動学的アプローチ)

関節の動きを正常にすることにより、効果的に関節から関節痛を取り除く手技を学びます。

骨格筋の触察と臨床

筋肉の解剖学的特徴を学び、触察方法、トリガーポイントの効果やストレッチングとトレーニング方法を学びます。

手技療法ゼミ

あん摩マッサージ指圧の技術を応用した徒手による治療法を知るゼミです。

美容ゼミ

総合的な「美」をサポートできる鍼灸師を目標に、美容鍼灸の技術と知識を学びます。

メディカルアロマテラピーゼミ

医療現場に取り入れることができる、症状別アロマケアの方法、アロマクラフトなどを学びます。

鍼灸フォローアップゼミ

鍼灸の基礎となる実技を学び、片手挿管、刺鍼角度・深度、また施灸の練習も行えます。レベルに合わせて全学年受講可能です。