4/29 学校説明会 ~オレンジ隊~

2014-05-07 (水) 09:27 在校生/卒業生

こんにちは。学友会のチャイナ…千野です。
いや~、雅祭ではとんでもないものをお見せしまして…(笑)

中津町の皆さんのご協力もあり、4月26、27日に行われた雅祭、無事終わることが出来ました\(^^)/
ありがとうございました。

今年は初めて中津中央公園をお借りして広い会場で行いました!!
また、たくさんのゲストに盛り上げて頂きました☆
各クラスが出した模擬店も何とか、完売することが出来て、良かった…。
在校生の皆さん、お疲れ様でした。

また来年、学生も町内の方や遠くから来られたお客様も、来ていただいた皆さんが更に楽しめるよう、これから早速また振り返って再度計画を練りたいと思います。

さて4月29日には、学校説明会&体験授業がありました。
今回のブログは学生から見た学校説明会というお題を頂きまして。
う~ん、難しいなぁf(^^;)

学校説明会では、学生目線での学校生活、学友会の紹介も兼ねて、オレンジ隊として学友会メンバーやお手伝いをしてくださる在校生の皆さんが毎回、交代しながら乱入(?)しています!!

オレンジ隊の出番は体験授業の時。
先生方からスライド等でこの学校について、話を聞いて…実技体験に入る時はなかなか皆さん、緊張されているように思いますが、体を動かし出すとだんだんと笑顔が!!(^^)

実は体験される皆さんに混ざって、柔整科に通う私も鍼灸の体験をしてみたり(笑)
結構楽しんでいます♪

今回は私も皆さんの前で話をさせて頂きましたが…
やっぱりなかなか緊張しますね(-_-;)
思ってること、伝えたいことはたくさんあるけど上手く伝えるのは難しいです。
学友会としては学校内での様々な繋がりもテーマにして活動しているので、
私からは、頼れる先生方がたくさん居て、顔見知りの在校生が居て…学校生活や勉強等で困った時に相談できる環境がある。そんなことが伝えられたらと思っています。

おっと…長くなっちゃいましたΣ(゜Д゜)

一人でも多くの仲間が出来たら嬉しいです(>_<)

HP:http://www.heisei-iryo-gakuen.ac.jp/