ガンバ大阪スペイン遠征②【佐藤トレーナー】

2014-04-03 (木) 16:05 トレーナー活動

こんにちは。
ガンバ大阪アカデミートレーナーの佐藤です。

前回のブログに引き続き、ガンバ大阪ユースのスペイン遠征の事を少し紹介します。

今回は海外遠征先での気をつけていることを紹介します。

トレーニング前のチェック、テーピング、水回りの準備、アイシング、トレーニング後のチェック、ケアなどなど。
いつもと同じように行える環境をつくり、選手たちがストレスを感じることなくプレーに専念できるよう心掛けてます。

日本と異なる海外だからこそ、いつもと同じではなく変化を加えなければならない事、
そして、日本と同じようにできるよう変えてはならない事、その両面に気を使い、
色んな情報をキャッチするためアンテナを高くしながら選手たちをサポートしていこうと思います。

遠征④   遠征②

また、トレーニングやトレーニングマッチを終えると、こちらの環境への慣れと比例し疲労感も強く出てきます。
まるで大人と子供のような体格差から生じるスピードやフィジカルコンタクトの差があり、海外遠征ならではの経験をしています。
それ以外でも芝生が日本のグランドよりも柔らかく足への負担が大きいこともあり、選手たちはハードな戦いを強いられてます。

遠征のメインとも言える、世界最高峰クラブのレアルマドリードとのトレーニングマッチも控えていますが、
疲労を言い訳にせず、今後に繋がる遠征となるよう残り日程もサポートしていきます!

≪お知らせ≫
4/19のガンバ大阪対大宮アルディージャの試合は「平成医療学園のパートナーデ―」
試合前の11:00~15:00の間に、高校生を対象にした「進学相談会」を万博記念公園陸上競技場前で行います。
参加して頂いた高校生には、16:00キックオフの観戦チケットをプレゼント!!

【日付】4月19日(土)
【時間】13:00~16:00
【場所】万博記念公園陸上競技場前<アクセス>
【対象】高校生
【特典】①4/19ガンバ大阪対大宮アルディージャ観戦チケット ②ガンバ大阪の選手サイン色紙 ③AOエントリー資格

この機会に是非ご参加ください。

お申込みは⇒コチラ

HP:http://www.heisei-iryo-gakuen.ac.jp/