アスレチックトレーナー+柔道整復師+鍼灸師=最強トレーナー!?

2017-08-10 (木) 13:05 トレーナー活動

プロスポーツ選手の体をサポートするスポーツトレーナー
体調管理をするだけのスポーツトレーナーは昔の話で、今は怪我の治療や疲労回復、症状緩和など医療技術を兼ね揃えたスポーツトレーナーが求められています。
そのため、現在ではスポーツトレーナーとして活躍する人たちの7割近くが鍼灸師柔道整復師の資格を持っていると言われています。

鍼や灸を使い、疾患治療や症状の緩和を促す「鍼灸師」。
スポーツの世界でつきものの捻挫や骨折などの治療を施術する「柔道整復師」。

骨や関節、筋などの損傷した部位の治療、ケガの予防回復、ストレスの緩和、日常の体調管理など、柔道整復師・鍼灸師の資格があれば治療の幅も広がり、よりスポーツ選手を徹底的にサポートできるようになります。

いずれも、病院での投薬治療などとは異なり、人間が本来持つ自然治癒力を高めた無理のない医療行うことができます。

さらに、平成医療学園専門学校は専門学校としては初めて、必要科目を履修し柔道整復師、鍼灸師の資格を取得すれば、アスレチックトレーナーの資格を取ることができるようになりました。

国家資格である柔道整復師鍼灸師の資格を持った「アスレチックトレーナー」。
3つの資格を合わせ持てば、スポーツ選手にとってどのような困難な状況でも打ち勝つことのできる最強のスポーツトレーナーになることができます。

平成医療では、柔道整復師・鍼灸師とアスレチックトレーナーの資格全てが取得可能です。
柔道整復師科と鍼灸師科の【ダブルスクール制度】も取り入れていますので、将来は3つの資格で最強トレーナーを目指すことができます。

ダブルスクール制度を利用すれば検定料や入学金も免除になり、他方の科で取得した単位認定制度もあり、学費負担も減らせ、時間を有効に使うこともできます。

さらに、日本体育協会公認スポーツリーダー初級障がい者スポーツ指導員の2つの資格も学校で取得可能です。

充実したサポート体制で3つの資格が取得できる平成医療で最強のスポーツトレーナーを目指しませんか?
詳しい情報は学校説明会に参加して情報を手にいれましょう!

※本校ではアロマセラピーや美容鍼灸の知識と技術が無料で学べる特別ゼミも開講し、医療の技術だけでなく、癒しの技術なども身に付けることができます。

●●●高校生向けトレーナーセミナー●●●

スポーツトレーナーに興味をお持ちの方は、トレーナーセミナーにご参加ください!
セミナーでは、ガンバ大阪の現役トレーナー陣が現場で使えるテーピングや応急処置など教えます。

スポーツトレーナーになりたい!という方は、ぜひご参加ください。

詳細・お申込みはコチラ↓

モーニング入学相談会、夜間個別相談会、個別見学・相談|柔道整復師・鍼灸師の学校【大阪 平成医療学園専門学校】

◆オープンキャンパス・個別見学会・相談会情報◆
毎月オープンキャンパスを開催しています。学校紹介や各学科の体験授業を行っています。
平日(月~金)10:00~18:00のお好きな時間に参加できる個別相談会を開催しておりますので、ご都合の良い日程・時間をご連絡ください。(※予約制)

学校説明会等へ参加ご希望の方はこちらから

イベント情報|柔道整復師・鍼灸師の学校【大阪 平成医療学園専門学校】

HP:http://www.heisei-iryo-gakuen.ac.jp/