数字で見る平成医療学園のストロングポイント!気になる合格率や就職率、授業の充実度合、さらに男女比率などなど…平成医療学園の強みを数字で実証します!

学外実習の数

12回/月

プロの現場を知ることが最大の原動力!

第一線で活躍するアスリートの試合に参加できることは平成医療学園最大のストロングポイント。希望する学生はたくさんの実習に参加可能!現場を知ることでトレーナーの役割、医療の重要性を実感できます。

「貞友会」セミナーの数

55講座/年

卒業後もキャリアを強力バックアップ!

平成医療学園では卒業生を対象とした「貞友会」セミナーを開催。日々進歩する医療に関して、講師陣が最新の情報をレクチャーします。

ゼミナールの数

31,500分/年=14講座×90分×25回

“授業+α”で実践力を育てる

授業での学びをさらに進化させる実践型ゼミが充実。経験豊富な講師の指導のもと、実践で役立つ技術、判断力を養います。

学びのスタイル

阪急電車「中津駅」から徒歩約3分

JR大阪駅から徒歩圏内

大阪のアクセスの中心・梅田駅にほど近く中津駅からは徒歩圏内。大阪はもちろんのこと、滋賀や京都、神戸エリアからの通学も便利です。

就職率

産学連携の業界ネットワーク!

幅広いつながりによって全国から数多くの求人が寄せられます。その中から学生に最適な就職先を紹介。高い就職率を誇ります。

社会人の割合

現役(高校卒・大学卒)4対6社会人

現役と社会人が
切磋琢磨できるクラス編成

立場の違うメンバーが一つのクラスに在籍することで、視野が広がり互いに刺激し合う関係に。ともに高め合える仲間とともに成長できます。

学びのスタイル

朝・昼・晩の万全の体制!3部制

社会人にうれしい夜間部も!

平成医療学園では朝・昼・夜、3つの授業スタイルによって、幅広いライフスタイルに対応。自分にピッタリの学習スタイルを選べます。

取得可能な資格

9種

資格は一生もの!
取得した数だけ将来への可能性が広がる!

平成医療学園では柔道整復師、はり師、きゅう師以外にも、アスレチックトレーナー、アロマテラピーアドバイザーなど幅広い資格が取得できます。

教育訓練給付金制度で最大144万円給付!

入試による独自奨学金制度で最大25万円給付!

入学金や学費が大幅免除される制度充実!

独自の学費支援制度など、さまざまな制度の充実によって学納金の負担が大きく軽減されます。

年間求人数

一人につき倍率3倍以上!500件以上

鍼灸院、整骨院などの求人多数!

平成医療学園は柔道整復師・鍼灸師が後継者育成のために創った学校。全国の施設から毎年多くの求人情報が集まります。

男女の割合

男子6対4女子

女性ならではの感性が求められる時代!

これまでは男性のイメージが強い治療業界でしたが、最近は女性の活躍も。それによって女子学生が年々増加の傾向にあります。