AO入試のエントリーの受付開始!

2015-05-29 (金) 16:52

皆さん、『AO入試』という入学試験を知っていますか?

AO入試は、他の入学試験とは異なる“人物重視”の試験です。
一般的な筆記試験ではなく、面接やエントリーシートで書かれる内容など、総合的に”人物”を評価するので、学力に自信がない方も大丈夫です!

合格の基準は「意欲」や「目的意識」。
面接などで、自分の「夢への情熱」や「本気」を真剣に伝えてください。

また、高校生は他の入試よりも早く出願・受験できるので、いち早く合格を決めることができます!
早く合格を決め、本校入学までの期間は有意義に過ごしたり、本校実施のプレスクール(トレーナー勉強会)などで、入学に向けしっかり学習の準備をすることができます。

AO入試奨学金制度
AO入試で受験し、入学された方には奨学金も給付(返還不要)されます!
前期AO入試の日程で受験された方には、入学後に25万円の奨学金が給付に!
※AO入試の後期日程は10万円になるので、前期AO入試がおススメです。

6/1(月)より、AO入試エントリー受付を開始します!
エントリーシートを以下よりダウンロードして、ご提出頂いてもOK!
ダウンロードはコチラから⇒AO入学試験エントリーシート(PDF)

AO入試までの流れ
①オープンキャンパス・個別相談で来校する!
AO入試を受けるには、来校が必須!

出願受付開始までに間に合うオープンキャンパスは…
6/14(日)・21(日)、7/12(日)・26(日)
オープンキャンパスのお申し込みは⇒コチラ
②エントリーシート提出
【受付期間:6/1~10/2】
募集要項の中にある「AO入学試験エントリーシート」の表裏を記入し、学校へ提出
③書類審査
エントリーシートに書かれている内容を評価
④書類審査結果通知
エントリーシート提出後、学校から「出願許可書」を発送いたします。
⑤出願
【受付期間:8/1~10/7】
  ▼
⑥AO入学試験日に受験(面接のみ)
⑦合否結果発表
試験後、10日以内に合否通知書を発送

★★★ワンポイントアドバイス★★★
!エントリーシートのウラ面の志願理由書をしっかりと記入しましょう。
AO入試は受験される方の医療という職業や本校に対する“想い”の強さを選考基準とする試験です。
その“思い”を書類で確認させていただくひとつが志願理由書です。
1~2行では、なかなかその思いを読み取ることは難しいので、
記入欄いっぱいを使ってしっかりとあなたの“想い”を伝えてください。

!事前面接は、ご自身の医療という職業や本校に対する“想い”を伝えられるように準備してください。
面接での主な質問は、
「なぜ柔道整復師・鍼灸師になりたいのか」
「なぜ、平成医療学園を選んでいただいたのか」
「どんな柔道整復師・鍼灸師になりたいのか」
などです。

AO入試は、
「早く進路を決めたい!」
「経済的な負担を最小限にしたい!」
という方にオススメです!

何かご不明な点がございましたら、入試広報室までお問合せください。

_MG_7716