7月16日(月・祝) 第三回 学校説明会を開催致します。

2012-07-06 (金) 18:25

学校説明会 7月16日(月・祝)13:00~16:00
こんにちは、湿気が多く髪のセットがなかなか決まらない事務局の石丸です(・ω・)b
雨ばかりで気が滅入ってしまいが、夏休みまであと少し!!
じめじめに負けずにがんばりましょう♪

さて、次の学校説明会のご案内です。
三連休の最終日、7月16日(月・祝)に学校説明会を中津第二校舎にて開催します!

~プログラム概要~
 学校紹介 / 募集要項説明 / 体験授業(90分) / 学生生活紹介/ 個別相談 / AO入試事前面接

参加者に好評な本校の体験授業を、今回担当するのは、教務部長の北野先生です。
北野先生は、柔道整復師と鍼灸師の両方の資格をもっており、開業経験もある先生です。

北野先生と言えば、平成医療ブログで猫の画像が必ず入ることで有名(?)です。

さて、今回の体験授業の内容は・・・
『テーピング』

基本であるテーピングの技を学びます。

『灸頭鍼』

鍼治療の効果に灸治療の温熱効果をプラスした治療法でもある「灸頭鍼」を体験して頂きます。

本校の体験授業は、入学後の授業の雰囲気を体感して頂けますし、先生や在校生と、直接話をすることができるため、授業内容や学生生活、就職状況など、気になる事柄について詳しく知ることができるチャンスです!

~・*・~・*・~・*・~・*・~・*・~・*・~~・*・~・*・~・*・~・*・~・*・~・*・~
また7/16の学校説明会は、今年度最初の『AO入試』のエントリー締切日となっております。
当日にエントリーシートを提出すれば、AO入試のエントリーは完了!
さらに、その日に面接試験を受けてしまえば、試験日に来校する必要もありません!
早く進路を決めたいという方は、ぜひご検討ください。
⇒AO入試の詳しいことは、こちらから

在校生の多くは、本校へ入学するきっかけの大きな決め手として、学校説明会に参加して・・・という声を聞きます。ぜひ学校説明会へ参加して、進路決定の一助としてください。

※お申し込みは⇒コチラ

みなさまにお会いできるのを、教職員一同楽しみにしております!
一緒に暑い平成の夏を過ごしましょう♪(・∀・)ノシ