11月5日(金) 夜間学校説明会レポート

2010-11-12 (金) 20:18

11月5日(金曜日)に夜間学校説明会を開催いたしました。柔道整復師の体験入学では、足関節へのテーピングを行いました。本校教員のデモンストレーションの後に、参加者の方に実際にテーピングを巻きあいして頂きました。簡単そうに見えて難しいテーピングを実感して頂けたと思います。初めて巻きましたと言っておられた方の中には、初めてとは思えないほど、上手に巻いていた方もおられました。鍼灸師科の体験入学では、総合医療についての話やシリコン製の台に鍼をうつ体験を行いました。参加者の方の中には、鍼を曲げてしまった方もおられました。今回の学校説明会に参加して、良い体験をしたと感じて頂ければ幸いです。