雅祭(学園祭4/29)② 講演会編

2011-05-24 (火) 20:41

卒業生5名と貞友会会長の竹本先生によるパネルディスカッション(開業への道程)を行いました。パネルディスカッションでは、知識・技術はもちろんの事、コミュニケーションや学校の勉強の大切さ、また卒業してから気づいた本校のゼミや貞友会(卒業生による同窓会組織)による勉強会の充実さなど、様々な必要な事を語って頂きました。卒業生の皆さんありがとうございました。卒業生の皆さんの生の声を聞く事が出来て、学生さんにとって、また新たな大切な事を学べたと思います。

栗田興司先生お越し頂き、講演会(加圧トレーニング)を行いました。講演会では、加圧トレーニングとは?から始まり、特徴・機器・歴史・効果などを非常に分かりやすく説明して頂きました。実際に加圧トレーニングを受けた事のある学生さんもおり、更に興味を持ったと思います。栗田興司先生、ありがとうございました。