9/8(日)スポーツテーピングやアロマが体験できる学校説明会

2013-08-26 (月) 18:41

夏も終盤ですが、夏休みはたくさん遊べましたか?
平成の学生も夏休みが終わり、8/31より授業が開始されます。

さて、9月8日(日)に学校説明会を開催します。
AO入試の最終エントリーが9/13(金)と迫っている為、この学校説明会がチャンスです!!
AO入試についての詳細は⇒コチラ

また当日、香川県高松駅、徳島県徳島駅から『日帰り無料バス』をご利用頂けます。
当日のスケジュールなどの詳細はコチラをご覧ください。

↓↓↓内容は以下の通り↓↓↓
学校紹介/学科紹介/学生生活紹介/入試・学費説明/アスレチックトレーナー説明/体験授業/個別相談/保護者相談会

【体験授業】
◆スポーツ現場で使うテーピング&ストレッチ指導

・「伸びないテーピング」と「伸びるテーピング」の2種類で、スポーツ現場で使えるテーピングを学ぼう。
・「筋肉を伸ばすストレッチと筋肉を伸ばさないストレッチ」
トレーナーを目指すなら知っとくべき、運動能力を高めることのできる“PNFストレッチ”を体験しよう!
ストレッチ9.8テーピング

◆アロマ×鍼灸で『バスソルト』を作ろう!
東洋医学的に診断できる体質チェックシートを使用し、その診断に合ったアロマを選び、『バスソルト』を作ります。
近年、美と健康の増進、身体や精神の恒常性の維持と促進などを行うことができる「アロマテラピー」を治療に取り入れる治療家も増えてきています。
本校でもアロマテラピーゼミを通して、アロマテラピー検定1級(社団法人 日本アロマ環境協会)を目指すことができます。
アロマ①アロマ②

当日は在校生の“オレンジ隊”もいますので、学校生活での疑問や不安に思っていることを聞いちゃいましょう♪
オレンジ隊

スポーツや美容に関することに興味がある方は、ぜひ9/8の学校説明会への参加をご検討ください。
皆さまにお会いできるのを教職員一同楽しみにしております。
※お申し込みは⇒コチラ