6/23(日)オープンキャンパス情報

2013-06-19 (水) 18:08

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
6月23日オープンキャンパス
~資格を活かして女性の働くフィールドを広げよう!~

新しいイメージ

柔道整復師・鍼灸師は医療国家資格であり、結婚後や出産後も働きやすい為、近年女性の治療家が増えてきています。
また、スポーツをする女性や女性の患者さんが増えてきていることで、同性である女性に診てもらいやすかったり悩みを相談しやすいと、女性の医療人のニーズが高まってきています。

そこで!
6月23日sun
(13:00~16:00)のオープンキャンパスでは、以下のプログラムを予定しています。

☆★美容鍼灸とは?☆★
美容に効果のある顔へのツボ押しを使ったフェイシャルマッサージを体験してもらいます。
担当するのは、美容鍼灸ゼミの講師をしている新開先生
6.23美容26.23美容鍼灸

★☆女子トレーナーの道★☆
現在、女子サッカーなでしこリーグの「スペランツァFC大阪高槻」でトレーナー活動をしている卒業生が、
トレーナーのこと、チームのこと、男子チームと女子チームの違いなどを紹介します。
体験では、ストレッチ指導を行います。前屈・正座など体が硬くてできない人が、ストレッチを使って改善されるのか?!
※動きやすい格好でお越しください。
講師は、ガンバ大阪アカデミーでトレーナーをしている益先生
6.23(女子トレーナー)2DSCF1750

!女性だけでなく、男性の方も是非ご参加くださいね!

その他にも、アスレチックトレーナー資格(JATAC-ATC)の説明や保護者向けの相談会も実施!
学校紹介/学生生活紹介/学科紹介/学費・奨学金説明/在校生交流/個別相談

当日は、ハーゲンダッツのアイスクリームもご用意しておりますc(>ω<)ゞ

◆来校して、AO入試のエントリー資格をgetしよう!
AO入試については⇒コチラから

皆さまのご参加をお待ちしております!
学校説明会の申し込みは⇒コチラ