【3/21】高校2・3年生のためのオープンキャンパスを開催します!

2014-03-06 (木) 15:23

「スポーツ選手を支える人になりたい!」
「人の役に立つ仕事をしたい!」

と考えたことはありませんか?

そんな方は、鍼灸師・柔道整復師の医療資格を取得することで治療もでき、
スポーツトレーナーとして「スポーツをする人をサポート」できる将来の職業として考えてみませんか?

3月21日(金・祝)のオープンキャンパスでは、
将来の職業や進路を考え始めている、新高校2・3のためのプログラムになっております。

体験授業のテーマは
『テーピングセミナー&鍼体験』

スポーツや日常生活の怪我においてサポートしてくれる“テーピングテープ”
今回、テーピングを使った「予防」「応急処置」「再発予防」の基礎編を中心とした内容です。
現在の部活動において、テーピングを巻けることで、練習時や試合に向けての大きな役割を果たすことができると思います。
また、「鍼治療」も一緒体験できます★

体験授業を担当するのは、ガンバ大阪育成部でトレーナー経験もあり、昨年のJリーグ選抜U-16の海外遠征にも帯同した教員の玉置先生。

本校の柔道整復師科・鍼灸師科を卒業しており、学生に好評の「トレーナーゼミ」も担当しています。

当日は『保護者相談会』も同時開催しています。
保護者やお友達と一緒に、ぜひご参加ください♪

お申込みは⇒コチラ